Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... 

Alhamdulillah ...
Sebentar lagi Kita Umat muslim sedunia melaksanakan Ibadah puasa di Bulan yang penuh berkah dan penuh Kemuliaan, dimana sepanjang bulan ini kita umat muslim melaksanakan serangkain perintah ALLAH seperti Berpuasa, Sholat Tarawih bersama, Tadarus, Peringatan Nuzul Qur'an dan Mencari Malam yang lebih Mulia dari seribu bulan yaitu Malam Lailatul Qadr dan Mengakhirinya dengan Membayar zakat fitrah serta Menyambut dan Merayakan Hari Raya Idul Fitri...
Amin ,,
Semoga Umur kita sampai pada Bulan Ramadhan yang Penuh Keberkahan itu..

Kali ini Saya Akan Berbagi Mengenai Jadwal Imsakiyah untuk Ramadhan Tahun ini..
Langsung aja yaa....

Ijtimak awal Ramadhan 1434 Hijriah Jatuh pada hari Senin tanggal 8 Juli 2013 M, pukul 14:15:55 WIB. Pada hari itu saat Matahari terbenam hilal sudah wujud di atas ufuk mar'i setinggi +0 drajad 44' 50'', Karena itu tanggal 1 Ramadhan 1434 H jatuh pada hari Selasa tanggal 9 Juli 2013 M.


17 Ramadhan 1434 H : Nuzul Qur'an

Koordinat: (3.59, 98.68). Zona Waktu: WIB (UTC+7). Arah Kiblat: -67° dari Utara

Ijtimak awal Syawal 1434 Hijriah jatuh pada hari Rabu tanggal 7 Agustus 2013 M, pukul 04:52:19 WIB. Pada Hari itu saat Matahari terbenam hilal sudah diatas ufuk hakiki setinggi 03drajad 54'11'' (hilal sudah wujud), dan di seluruh wilayah Indonesia pada saat Matahari terbenam hilal sudah diatas ufuk.
Karena itu tanggal 1 SYAWAL 1434  H jatuh pada hari KAMIS tanggal 8 Agustus 2013 M.

Data ini diolah dari : Data Ephemeris Hisab dan Rukyat

Saran Saya : Ikutilah Jadwal yang telah ditetapkan pemerintah yang berdasarkan Ijtimak bersama oleh para ulama Indonesia, demikian itu lebih kepada sebuah kebenaran...

Usul saya : Dalam menjalani Ibadah Puasa Hendaknya Melakukannya dengan penuh keikhlasan dan Kesabaran,, Sebab itu Lebih kepada arah taqwa.

Demikian Article Saya kali ini...
Semoga Bermanfaat...Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer